USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

18 июл. 2022 / 09:01 Политика

Лавров заявил, что наводчики НАТО руководят украинскими военными

Лавров: наводчики и инструкторы НАТО руководят украинскими военными «на земле»

h-mat-img

Сергей Лавров, фото: kremlin.ru

Наводчики ракетных систем залпового огня и инструкторы НАТО уже приступили к руководству украинскими военными «на земле», заявил «Известиям» глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, российская армия уверенно решает задачи в рамках проводимой российскими властями военной спецоперации, а украинская — терпит поражение.

Лавров также рассказал, что российские военные добиваются на Украине «прекращения вопиющей дискриминации и геноцида русских и устранения годами создававшихся США и их сателлитами на территории Украины прямых угроз безопасности Российской Федерации». Также он обвинил Украину и Запад в том, что это они устроили события в Буче, Мариуполе, Краматорске, Кременчуге. По его мнению, это делалось для демонизации РФ.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении на территории Украины специальной военной операции, которая, по его словам, направлена на демилитаризацию и денацификацию. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что целью спецоперации является свержение действующего режима.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ