Лавров заявил, что заявления Зеленского — "не от большого ума"

0
11

Высказывания украинского президента Владимира Зеленского о том, российский природный газ является "самым грязным в мире", делаются не от большого ума. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со студентами в МГИМО. По его мнению, нынешние украинские политики занимаются словесной эквилибристикой, передаёт ТАСС.

"То считают (украинские политики – Инфо24), что Русь — это их исконное название. То говорят, что крещение Руси — это как раз праздник именно украинский, и так далее. Это печально. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно", — сказал Лавров.

По словам министра, нынешняя власть в Киеве пытается играть на всем понятном стремлении стран Запада использовать различные методы и действия, чтобы вывести Россию из равновесия. Дипломат напомнил, что сделав ставку на Киев Западу не очень комфортно сразу от него отказываться. При этом данная ставка явно проиграла, осознание чего пришло, заключил министр.

Ранее находящийся в США с визитом Зеленский назвал газ из России самым грязным в мире, однако призвал США и Германию начать консультации по сохранению его транзита. При этом он вновь заявил о необходимости поиска мер против "использования Россией газа в качестве оружия".