ЛДПР выдвинула Михаила Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края

Партия ЛДПР официально выдвинула кандидатуру Михаила Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края. Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на пресс-службу регионального отделения партии.

Михаил Дегтярев, который сейчас временно исполняет обязанности главы Хабаровского края, официально вступил в предвыборную гонку за пост губернатора региона. Отмечается, что такое решение поддержали все члены регионального отделения ЛДПР.

Губернаторские выборы пройдут в Хабаровском крае 19 сентября 2021 года.

Дегтярев заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора края 18 июня, когда посещал перинатальный центр в Хабаровске. Во время беседы с коллективом клиники он рассказал, что побеседовал с президентом России и принял для себя важное решение — участвовать в выборах губернатора региона.

«Очень много намечено, очень много планов заложено. Под них очень большие коллективы сформированы, ресурсы, в том числе и со стороны федерации предусмотрены», — заявил Дегтярев.

По сообщению «Коммерсанта», за пост главы Хабаровского края будут бороться кандидат от КПРФ Петр Перевезенцев, телеведущая Марина Ким, которую выдвинула от партии «Справедливая Россия – за правду», член партии «Зелёные» Микаэль Багдасарян, а также глава «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Парфёнов.

  • Михаил Дегтярев был назначен врио главы региона после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в 2020 году.
  • Он является главой регионального отделения ЛДПР с 6 февраля 2021 года. С декабря 2011 года Дегтярев был депутатом Госдумы, а с октябре 2016-го — главой комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Сейчас читают