USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

24 июн. 2022 / 22:58 Экономика

Легендарные сырки «Б. Ю. Александров» лишились названия

Дочь Б. Ю. Александрова отсудила у «Ростагрокомплекса» название глазированных сырков

h-mat-img

Фото: yandex.ru

В ноябре 2020 года умер Борис Александров, чьё имя было на упаковках глазированных сырков «Ростагрокомплекса». Перед смертью он передал права на бренд «Б. Ю. Александров» своей дочери Екатерине. Теперь она судится с производителем, который, по её мнению, незаконно использует товарную марку, пишет Forbes.

Екатерина требует возместить 1,49 млрд рублей, изъять из оборота и уничтожить все товары, на которых стоит имя её отца. Компания после подачи исков изменила дизайн продукции. Теперь сырки называются «Ростагрокомплекс».

В конце ноября Борис Александров в возрасте 73 лет умер от коронавируса, который называл ерундой и обманом всего мира со стороны Китая, который «делает бабки» на пандемии. Александров также настаивал на том, что маски «ни в коем случае не защищают от коронавируса», но их повсеместное ношение приносит колоссальные доходы производителям защитных средств, а значит, они закономерно лоббируют соответствующие ограничительные меры. То же самое бизнесмен говорил и о вакцинации, которая, по его словам, требует колоссальных затрат.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ