Легойда назвал троллингом слова Смирнова о гражданских женах

Спикер Московского патриархата Владимир Легойда считает недопустимыми слова протоиерея Димитрия Смирнова о гражданских женах. Глава патриаршей комиссии по делам семьи ранее назвал женщин в незарегистрированном браке "бесплатными проститутками".

"Троллинг, в форме которого отец Димитрий периодически пытается донести некоторые свои мысли, приносит обратный результат, к сожалению.
Кроме того, это не "в РПЦ считают", но мнение одно лишь священника. Даже не мнение, а троллинг. Неудачный", — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Он добавил, что Смирнов "про женщин сказал, а мужиков как-то позабыл". Также Легойда вспомнил, что "деликатность - чрезвычайно важное для христианина качество".

Высказывания Смирнова ранее осудили в Госдуме: зампред комитета по делам семьи и женщин Елена Вторыгина считает, что подобные заявления "способствуют отчуждению людей от церкви и не ведут к развитию института брака". В то же время телеведущий Владимир Соловьев выступил в защиту Димитрия Смирнова, напомнив о свободе высказываний.

Сам протоиерей Смирнов отказался извиняться за свои слова о гражданских женах, пояснив, что хочет привлечь внимание к проблеме.

Сейчас читают