USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

27 янв. 2022 / 11:45 Культура

«Ленинград» спел о паспорте болельщика

«Болельщик-вредитель»: Шнуров высмеял Fan ID в своей новой песне

h-mat-img

Кадр из клипа «Па-спорт»

Музыкальная группа «Ленинград», лидером которой является Сергей Шнуров, выпустила клип с критикой Fan ID. Коллектив опубликовал песню «Па-спорт» в своих соцсетях.

Что ни день, то мыслей миллион: сделать паспорт посетителя концертов или паспорт, чтобы сходить на стадион. Паспорт радости, документ для грусти, справку посетителя пивнушки, — поёт Шнуров.

В припеве болельщиков называют «вредителями». Также музыканты поют о том, что без Fan ID посетителей спортивных мероприятий пошлют матерными словами.

Ранее футбольные фанаты решили объявить бойкот матчам чемпионата России по футболу и любых других игр, на которые можно будет попасть только при оформлении Fan ID. Болельщики заявили о нежелании получать специальный паспорт. Фанат уверены, что каждый имеет право поддержать любимый клуб во время матча. И никто не имеет права «вставать на пути этой любви».

По словам правительства, Fan ID вводят для обеспечения безопасности и общественного порядка на территории стадионов. С помощью паспорта можно будет идентифицировать зрителя, участника или других людей, участвующих в спортивном мероприятии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ