Ленобласть нашла замену закрывшемуся ФК «Тосно»

Правительство Ленинградской области пообещало создать вместо прекратившего существование футбольного клуба «Тосно» новую команду — «Ленинградец». От ее имени уже поступила заявка на вступление в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

«Некоторым игрокам «Тосно» будет предложено заключить контракты с «Ленинградцем», — не исключили в пресс-службе. Сейчас работникам и футболистам ФК выплачиваются задолженности.

На сайте «Тосно» сейчас красуется табличка с объявлением о том, что он закрыт, а продажа билетов через него приостановлена.

О прекращении существования ФК «Тосно» написал в Facebook его исполнительный директор Леонид Хомченко.

Причиной закрытия клуба он назвал непомерные расходы на содержание команды. По словам Хомченко, они оказались владельцам ФК «не по карману», и «никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

Источник: РБК

  • Правительство Ленобласти в середине мая объявило о неготовности впредь финансировать «Тосно», представляющий регион.
  • Этот футбольный клуб был создан в 2013 году по инициативе руководителя мобильной приемной президента РФ Алексея Михеева. Материальную поддержку при создании «Тосно» оказала холдинговая компания Fort Group.
  • В финале Кубка России нынешнего года «Тосно» обыграл курский «Авангард» со счетом 2:1, а в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).
Сейчас читают