"Леня Голубков" из рекламы "МММ" собрался на "Евровидение"

Российский актер Владимир Пермяков, запомнившийся телезрителям ролью экскаваторщика Лени Голубкова в рекламе финансовой пирамиды "МММ" в 1990-х годах, решил податься на "Евровидение".

Вместе со своей сожительницей, артисткой-пародисткой Ольгой Мюнхаузен, Пермяков сочинил песню и отправил заявку музыкальному директору Первого канала Юрию Аксюте.

По словам Мюнхаузен, сначала они с Пермяковым хотели использовать хит Сергея Минаева «32 притопа, 32 прихлопа, обо мне узнает вся Европа», и сам Минаев даже "был только «за» обеими руками", но эта песня не соответствует условиям конкурса: там можно представлять только свежие произведения.

В нынешнем году отбор на "Евровидение" проводит Первый канал, и голосование за претендентов состоится внутри коллектива редакции. По слухам, муссирующимся в СМИ, на конкурс могут отправить Ольгу Бузову, кандидатуру которой поддерживает энтузиаст "Евровидения" Филипп Киркоров.

Мюнхаузен сравнивает своего гражданского супруга с коллективом "Бурановские бабушки", которые добились на европейском песенном конкурсе успеха, заняв второе место.

"Сколько можно который год подряд протеже Филиппа — Сергея Лазарева отправлять? Все и так всем понятно: кто за ним стоит. А «Леня» свой, из народа. Поколение 90-х помнит крылатую фразу «Куплю жене сапоги», — пояснила артистка.

Сейчас читают