USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

3 сент. 2022 / 11:07 Общество

Лесные пожары в Оренбургской области подошли к границам двух сёл

В Оренбургской области к тушению 43 га леса привлекли самолёты Ил-76

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В шести районах Оренбургской области введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Всего огнём охвачены более 43 га леса. Ситуацию усугубляет жаркая сухая погода, пояснили в региональном управлении МЧС.

По данным на утро субботы, 3 сентября, огонь угрожает населённым пунктам Ялнаир и Сара. За ночь пожары не перешли через границы сёл, однако жители готовы к эвакуации. В настоящее время к тушению пожаров власти региона привлекли самолёты Ил-76, которые сбросили более 160 тонн воды.

Новости СМИ2

Как пояснили в МЧС, на место прибыл глава области Денис Паслер, работают более 200 спасателей, а также 60 единиц техники. Зона активного горения, по данным на пятницу, 2 сентября, составляет 15 километров.

В регионе сохраняется сухая и жаркая погода, температура воздуха днём достигает +28 градусов. Такие условия усложняют ситуацию. Как уточнили в МЧС, причиной пожаров стало возгорание сухой травы на востоке области.

В августе масштабные пожары начались в Рязанской области. Локализовать возгорание удалось лишь к началу сентября. Смог из региона достиг Москвы и некоторое время держался над городом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ