Лев Лещенко экстренно госпитализирован в больницу в Коммунарке

Фото: официальный сайт Льва Лещенко

Накануне в СМИ появилась информация, что 78-летний Лев Лещенко с 66-летней супругой Ириной госпитализированы в больницу в Коммунарке, куда попадают больные с подозрением на коронавирус.

Утром 25 марта друг Лещенко Владимир Винокур рассказал агентству ТАСС, что у певца диагностировали воспаление легких

«У них воспаление легких, а сейчас с воспалением легких кладут сразу на обследование. Вот их и положили туда [в больницу в Коммунарке], — пояснил Винокур. — Конечно, я с ними на связи. Чувствуют себя шикарно, хотят домой».

Директор Лещенко Олег Дмитриев накануне сообщил, что артист вместе с женой добровольно легли на обследование из-за недомогания. По словам Дмитриева, 12 марта певец вернулся с гастролей по Канаде и США и соблюдал режим самоизоляции.

«Его никто не привозил, врача он тоже не смог вызвать. Сначала заехал в две клиники, где ему сказали, что разобраться [с диагнозом] можно только в Коммунарке», — сказал Дмитриев.

Ранее на карантин по коронавирусу в ГБУ Царицыно поместили художницу Айдан Салахову, так как на рейсе Верона — Москва, которым она вернулась из Италии, были выявлены двое заболевших. Художница провела в больнице две недели и была выписана, так как диагноз у нее не подтвердился.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России достигло 658 человек. Только за последние сутки в стране зарегистрировано 163 новых случая, что втрое больше предыдущих суточных приростов. Больше всего инфицированных в Москве — за сутки с 290 это число выросло до 410 человек. Выздоровели 29 человек.