Лев Лещенко с женой попали в больницу в Коммунарке. У них пневмония, подозревают коронавирус

Народный артист России Лев Лещенко и его супруга госпитализированы в медицинский центр в московской Коммунарке, где лежат больные с подозрением на коронавирус или зараженные им.

По предварительным данным, у певца и его жены пневмония, но возможно, что и Covid-2019. Оба были доставлены в клинику еще накануне, 23 марта. Их состояние оценивается как стабильное.

Концертный директор Лещенко Олег Дмитриев заявил, что после прибытия из США певец пробыл в самоизоляции 10 дней, а потом, когда почувствовал себя плохо, не смог вызвать врача на дом и вынужден был поехать в больницу сам.

"Заехал в одну клинику, в другую, посоветовали ему в Коммунарку, лег на обследование, попросился. Вроде есть подозрение на воспаление легких, а остальное будет известно через три дня", — пояснил Дмитриев.

В интервью изданию "Подъем" он посетовал, что, когда они все вместе прилетели из США с симптомами ОРВИ, врачи отказывались к ним ехать. "Тишина. Мы как прокаженные. Они боятся. Попробуйте сказать, что вы из-за границы вернулись, они тут же не приедут. Может, им не с чем ехать, я не знаю", - пожаловался директор Лещенко.

Он также уточнил, что они посещали Канаду и США, а Лещенко с женой также провели несколько часов в Марселе, где у них была вынужденная остановка, потому что Москва в тот день не принимала рейсы "вроде из-за снегопада".

"Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники пишет, что к Лещенко была вызвана частная скорая помощь, медики которой диагностировали у артиста двустороннее воспаление легких.

После возвращения из США Лещенко дал интервью в котором заявил, что не заметил никакой паники по поводу коронавируса. "Все рестораны были полны. На концертах у меня были аншлаги", - заверил артист.

Он также призвал "не нагнетать" панические настроения по поводу распространения коронавируса и поделился подозрением по поводу того, что это нагнетание осуществляется намеренно, а критическая ситуация "создана искусственно", поэтому "лучший способ избежать тяжелых последствий - сохранять спокойствие и хорошее настроение", "продолжать жить так же, как жили до этого".

Сейчас читают