Либертарианская партия заявила, что суд обязал мэрию Москвы предложить альтернативный маршрут для шествия 31 августа

Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск незарегистрированной Либертарианской партии, поданный к мэрии Москвы из-за отказа согласовать шествие против политических репрессий 31 августа.

В Либертарианской партии сообщили, что суд обязал правительство Москвы подобрать альтернативную площадку для шествия. В партии отметили, что суд не стал согласовывать ранее предложенный маршрут.

Ранее мэрия Москвы отклонила все заявки на протестные акции 31 августа.

Отказ в проведении шествий московская мэрия аргументировала тем, что на выбранных маршрутах «отсутствует площадка для сбора участников», а «ширина проезжей части не обеспечивает проход к месту проведения митинга». Также шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств» и «нарушит права граждан, не участвующих в митинге».

Заявки на митинг, которые подавали представители штаба Геннадия Гудкова, предлагая на выборы две площадки — на проспекте Сахарова и на проспекте Мира, мэрия также отклонила. Объясняя отказ, мэрия в числе прочего указала, что организаторы не смогут обеспечить условия проведения двух акций одновременно.

Акции протеста в Москве

В Москве с средины июля каждые выходные проходят акции за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.

К 5 августа по делу о массовых беспорядках были арестованы уже девять человек.

К 9 августа число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 12.

25 августа на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный митинг, заявку на проведение которого подавала Либертарианская партия. Согласовать заявку на шествие, поданную ею же, мэрия Москвы отказалась.

Сейчас читают