Лидер афганского сопротивления призвал Запад помочь им оружием

0
9
Фото: autogear.ru

Глава фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд призвал Запад поставить им оружие для защиты провинции Панджшер, которая не планирует подчиняться власти представителей "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в РФ). Об этом сообщает Daily Storm.

Масуд обратился к друзьям Афганистана на Западе, чтобы те вступились за их движение и помогли с дефицитом военной техники. В обращении он напомнил, что продолжает дело своего покойного отца Ахмада Шаха Махсуда, который двадцать лет назад смог противостоять талибам.

"Если полевые командиры талибов начнут наступление, они, конечно, столкнутся с решительным сопротивлением с нашей стороны. И все же мы знаем, что наших вооруженных сил и материально-технического обеспечения будет недостаточно. Они будут быстро истощаться, если наши друзья на Западе не найдут способ обеспечить нас без промедления," — пояснил он.

По словам лидера антиталибского движения, только Запад в состоянии спасти их от подчинения новой власти. При этом на его призывы уже откликнулись военные афганской армии, направляющиеся с последними запасами оружия в регион. Масуд также пообещал, что до последнего будет защищать Панджшер от талибов, ведь провинция "последний оплот свободы Афганистана".

Напомним, что Панджшер – одна из 34 провинций страны, в которой проживает более 140 тысяч человек. В 1996 году регион не подчинился талибам, оказав мощное сопротивление, во главе которого стоял Ахмад Шаха Махсуд. Именно в этом субъекте Афганистана базировались основные силы войск НАТО во главе с США.