USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

29 сент. 2021 / 22:12 Культура Генри Достоевский

Лидер «Тараканов» подтвердил слова рэпера Face о проблемах с концертами в Сибири

Лидер «Тараканов» Спирин вслед за рэпером Face сообщил о переносе концертов в Сибири - Инфо24.ru

h-mat-img

Рэпер Face (Иван Дрёмин) заявил, что на организаторов его концертов в Сибири «оказывается давление», в том числе сотрудниками ФСБ. Причиной он назвал поддержку Алексея Навального. Концертный директор готической группы «Пикник» Владимир Сафронов (у коллектива 25 ноября состоится концерт в Красноярске) сообщил в беседе с Инфо24, что у них никаких отмен нет. Однако лидер панк-группы «Тараканы!» Дмитрий (Сид) Спирин подтвердил Инфо24, что с выступлениями не всё однозначно. Например, у группы, которая снимала клип во время протестов в поддержку оппозиционера, перенесли тур с осени на 2022 год, объяснив это пандемией.

«У нас абсолютно весь тур перенесён с осени на 2022 год. Номинально причины те же самые, которые озвучивают [по поводу отмены концертов Face] новосибирские власти: якобы продлены антиковидные ограничения», — сообщил Спирин.

Музыкант Дмитрий Спирин

Музыкант Дмитрий Спирин

Он также рассказал, что концерт в Новосибирске, который запланирован на февраль следующего года, должен был пройти в октябре. Музыкант также подтвердил слова Дрёмина о давлении на поддержавших Навального музыкантов и организаторов их концертов.

«Это становится обычной практикой. Ковид удобное и в некоторых регионах пока ещё вполне правдоподобное объяснение любым отменам и переносам. А что на самом деле стоит за действиями властей, никто точно сказать не может», — отметил Спирин.

«Кто-то играет [концерты], кто-то нет. Если бы все не играли, тогда, наверное, ковидные объяснения имели бы под собой какие-то обоснования. А так как где-то фестивали проходят, а где-то нет, то тут, конечно, задумываешься», — подчеркнул он. 

Концертный директор группы «Пикник» Владимир Сафронов сообщил в беседе с Инфо24, что сотрудничает с коллективом уже 21 год и они не испытывали давление со стороны властей: «Были только обычные ограничения, например, не более 50% [в зале]. И всё. В пандемию мы ещё в Сибири не работали, первый раз поедем. Но в других городах были только так».

Директор группы «Пикник» Владимир Сафронов

Директор группы «Пикник» Владимир Сафронов

Как убедился Инфо24, концерты в Новосибирске и Красноярске проводятся почти каждый день при участии российских и иностранных звёзд. Среди них: Филипп Киркоров, Елена Ваенга, Тамара Гвердцители, группа Kreator, Максим Галкин, Ирина Аллегрова, Guano Apes и многие другие.

Ранее Face заявил об отмене своих концертов из-за давления властей. По его мнению, это связано с высказываниями в поддержку Навального. Дрёмин также заявил, что сибирские власти угрожают организаторам «рядом проблем и проверок со стороны всех возможных инстанций» вплоть до закрытия.

Иван Дрёмин (Face)

Иван Дрёмин (Face)

Например, продолжил он, в администрации Красноярска пообещали «вырубить свет», организаторам в Новосибирске «позвонили» из Минкульта региона, в Омске — из ФСБ, в Казани — из аппарата президента Татарстана, в Самаре — неизвестные с угрозами. Дрёмин утверждает, что давление сопровождалось словами «вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьёзных неприятностей».

Слова музыканта опроверг вице-мэр Красноярска: по её словам, у администрации «нет таких полномочий», а кто мог звонить музыканта, она не знает. Новосибирский Минкульт объяснил отмену концерта мерами из-за коронавирусной инфекции.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ