Лидера ярославских единороссов уволили за критику пенсионной реформы

«Единая Россия» отправила в отставку секретаря ярославского отделения партии Михаила Боровицкого. Причиной стало его противодействие пенсионной реформе, рассказали источники РБК и «Ведомостей».

26 июня Ярославская областная дума направила обращение в Госдуму, призывая не торопиться с голосованием по пенсионной реформе. Письмо подготовили местные единороссы.

«Партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей», — заявил на закрытом заседании ЕР секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам источника РБК, Турчак настаивал на том, что позиция партии должна сначала обсуждаться внутри нее, затем с гражданами «и только потом публично выражаться».

Собеседник «Ведомостей» в регионе рассказал, что согласно плану Боровицкий должен был уйти после осенних выборов в Совет Федерации, Это, по словам источника, было связано с обновлением кадров.

Пенсионная реформа

14 июня премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о решении правительства с 2019 года повысить пенсионный возраст. 16 июня законопроект о пенсионной реформе внесли в Госдуму.

Он предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет. Планируется, что пенсионный возраст будет увеличиваться по году ежегодно, пока не достигнет требуемых показателей.

Президент Владимир Путин пока устранился от вопроса с пенсиями, хотя в 2005 году обещал, что пока он руководит страной, повышения пенсионного возраста не будет.

Сейчас читают