Лидия Федосеева-Шукшина пытается отобрать подаренную Алибасову квартиру

Российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина обратилась в суд с требованием аннулировать две сделки, связанные с квартирой, которую она ранее подарила своему бывшему супругу — продюсеру и шоумену Бари Алибасову.

По данным "Московского комсомольца", речь идет о самой сделке дарения, а также о последующей сделке, по итогам которой часть квартиры оказалась в собственности у помощника Алибасова — Сергея Моцаря.

Адвокат Алибасовых оценил аргументы Федосеевой-Шукшиной как "очень расплывчатые". По его словам, истица утверждает, что переоформляла квартиру на супруга "в договорном порядке", чтобы он мог временно ею пользоваться, но без отчуждения ее права собственности. Составленный ими договор актриса называет "прикрытием" для "пользования этим жилым помещением с возвратом его обратно".

Переоформление жилплощади на Моцаря Федосеева-Шукшина считает злоупотреблением правом, нацеленным на "увод" квартиры максимально далеко от первоначального собственника и усложнения процедуры возврата.

Недавно стало известно, что Бари Алибасов находится на лечении в одной из московских психиатрических клиник, куда его поместил сын — Бари Алибасов-младший. По его словам, необходимость госпитализации продюсера обусловлена нарушениями психики, которые развились у него на почве отравления случайно выпитой жидкостью для прочистки труб "Крот" и злоупотребления алкоголем.

По словам Алибасова-младшего, после выписки из психиатрической клиники он собирается отправить отца на реабилитацию в Калининград, известный своими санаториями.

Сейчас читают