Ликвидация командира ДНР попала на видео

Фото: facebook.com / backandalive

Украинские военные сняли на видео с беспилотника ликвидацию командира батальона 5-й отдельной мотострелковой бригады Евгения Шабанова в Донецкой области. Кадры операции обнародованы сегодня.

Евгений Шабанов с позывным «Лунь» воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Украинская сторона называет его кадровым российским офицером.

Шабанов был убит 8 мая — ровно через неделю после гибели двоих украинских морских пехотинцев-разведчиков. Запись с беспилотника обнародовала в Facebook общественная организация «Вернись живым» («Повернись живим»), созданная для поддержки вооруженных сил Украины.

На записи видно, как рядом с машиной командира взрывается снаряд, он выбегает из автомобиля и попадает в засаду. Операция по ликвидации Шабанова стала местью за погибших украинцев Дениса Козьму и Ивана Сакаля, отмечается в сообщении.

Факт гибели командира с именем Евгений и позывным «Лунь» подтверждали и источники ДНР. В пабликах города Докучаевска, расположенного на территории самопровозглашенной республики, 9 мая был опубликован анонс прощания с ним.

Участник боевых действий на Донбассе Евгений Ш. с позывным «Лунь» в российских СМИ был назван уроженцем Ростовской области. Выходец из станицы Кривянской был снайпером, на стороне ДНР воевал с 2014 года, сообщало региональное издание 1RnD.

Новости партнеров