Людей на самоизоляции напугали шумные любовные игры ежей

С начала пандемии люди стали чаще сообщать о шумном поведении ежей, сообщает Metro.

По словам Майкла Уолкера, эксперта фонда дикой природы Ноттингемшира, во время самоизоляции многие люди обратили внимание на брачные игры ежей, которые в этот период особенно шумят.

Британский исследователь отметил, что ему стали часто присылать видео, где ежи преследуют самку, издавая громкие звуки. Оказалось, что эти маленькие зверьки отличаются крайне шумным поведением именно в брачный сезон и могут посвящать любовным выходкам целые часы.

Уолкер призвал сообщать фонду о поведении ежей, так как это помогает в их изучении. По его словам, с начала пандемии смертность ежей в стране сократилась почти в два раза, так как чаще всего они умирают под колесами машин (которых сейчас на дорогах куда меньше).

Люди также пишут шумных ежах в соцсетях.

Дикие ежи всегда отличались шумным поведением в брачный сезон. В прошлом году полиция Германии не раз выезжала на вызовы людей, которые принимали громкую возню ежей за что-то другое.

Причем эти животные издают самые разнообразные звуки. Вот, например, одно из старых видео, на котором слышно, как пыхтит еж, когда преследует свою половинку.

Сейчас читают