USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

10 авг. 2021 / 16:59 Культура

Лободу обвинили в плагиате песни "Грустный дэнс"

h-mat-img

Украинская певица Светлана Лобода опубликовала клип на песню Allo на своём YouTube-канале. Слушатели заметили, что песня похожа на мотивы песни дуэта Artik & Asti. Об этом сообщает Lenta.ru.

Под комментариями к тизеру клипа пользователи заметили, что вступление песни Лободы похоже на композицию "Грустный дэнс" дуэта Artik & Asti. Негодующие пользователи видеохостинга отметили, что биты, вероятно, перекуплены или куплены.

"При первом же прослушивании данной песни я выделил сходство с "Грустным дэнсом". Хотелось бы видеть что-то новое и оригинальное, а не выкупленные сэмплы, да уж тем более плагиаты", — написал пользователь Илья Беликов под видео.

Однако команда украинской певицы решила не отвечать на подобные высказывания и удалила отзывы пользователей, которые заявляли о плагиате.

Ранее Лобода уже попадала в скандал, связанный с плагиатом. Эстрадный певец Филипп Киркоров записал гневное обращение к исполнительнице, обвинил её в "сдёрнутом" выступлении на МУЗ-ТВ. Подобный номер был у американской певицы Бейонсе.

На обвинение Лобода ответила, что номер был посвящён теме присутствия женщин на картине "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, которую используют многие иностранные исполнители в своём творчестве.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ