«Локомотив» уступил «Атлетико» в матче Лиги чемпионов

Флаг ФК «Атлетико». Источник фото: Max Pixel

Футболисты российского «Локомотива» дома уступили испанскому «Атлетико» со счетом 0:2 во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на стадионе «Локомотив» в присутствии 27 тысяч зрителей.

Голы забили Жоау Фелиш (48-я минута) и Томас Парти (58). На 33-й минуте встречи полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов получил травму и покинул поле, его поменял Брайан Идову. Федор Смолов также получил повреждение и был заменен на 82-й минуте, вместо него в игру вступил Александр Коломейцев.

В марте 2018 года соперники встречались друг с другом в рамках 1/8 финала Лиги Европы. «Атлетико» одержал две победы с общим счетом 8:1 (3:0, 5:1), а позже стал победителем турнира. Еще один раз команды встречались друг с другом в розыгрыше Кубка УЕФА сезона-2007/08. Тогда соперники разошлись миром в Москве - 3:3.

«Локомотив» в 17-й раз встретился с командой из Испании. Железнодорожники дважды одерживали победу, 12 раз верх брали испанские клубы, еще три матча столичная команда сыграла вничью. «Атлетико» провел против российских команд десятый матч, семь из которых команда из Мадрида выиграла, два раза клуб сыграл вничью и проиграл один раз.