Лоукостер Wizz Air перестал продавать авиабилеты в Италию

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила некоторые свои рейсы из польских аэропортов в Италию, где произошла вспышка китайского коронавируса.

В частности, в системах бронирования больше не фигурируют перелеты Гданьск - Милан, Варшава - Милан, Варшава - Бари, Варшава - Катания и Варшава - Рим в период с 11 марта по 2 апреля.

Кроме того, Wizz Air перестал продавать билеты на тот же временной период из Вильнюса, Риги, Софии, Бухареста, Вены и других городов в Италию.

Журналистам пресс-служба лоукостера пояснила, что снижает количество рейсов из-за резкого снижения спроса на фоне опасений пассажиров по поводу коронавируса. При этом в компании заверили, что сами маршруты сохранятся и будут обслуживаться "с ограниченными операциями".

Тем клиентам Wizz Air, которые уже купили билеты в Италию на указанный период, смогут либо бесплатно изменить дату поездки, либо получить деньги назад.

Польское издание Wprost напомнило, что 18 и 22 февраля 71-летний итальянец, у которого впоследствии был диагностирован коронавирус, летал рейсами Wizz Air из Болоньи в румынский город Крайова и обратно.

Сейчас читают