USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

23 нояб. 2021 / 22:13 Культура

Лоза отсудил у Первого канала 1 миллион рублей за песню «Плот»

Лоза узнал от журналистов, что выиграл миллионный иск к Первому каналу

h-mat-img

Московский городской суд постановил взыскать с Первого канала миллион рублей в пользу Юрия Лозы. О частичном удовлетворении иска музыканта рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

В исковом заявлении Юрий Лоза просил запретить Первому каналу транслировать его песню «Плот» на шоу «Голос». В 2020 году песню спела участница шоу Полина Виардо. Артист затребовал 5 миллионов рублей компенсации. В обращении сказано, что был сильно искажён оригинал. А ещё музыканту не понравились высказывания ведущих в его адрес.

Певец прокомментировал свою тяжбу с телеканалом изданию «Собеседник». Юрий Лоза считает, что члены жюри: Валерий Сюткин, рэпер Баста и Сергей Шнуров — «повели себя по-хамски». По его словам, они знали, что он против исполнения песен без разрешения. Ещё его возмутило, что ведущие ничего не сказали о вокальных данных исполнительницы, зато прошлись по автору: «Вот, Лоза сейчас наверное брызжет слюной, исходит желчью...»

Лоза считает, что вряд ли получит от телеканала деньги. Решение суда ещё может быть обжаловано и опротестовано. По его словам, Первый канал ещё никому в таких случаях не заплатил. Музыканту важно, чтобы перед ним извинились, деньги ему не так важны. Сумму определяли адвокаты, чтобы покрыть судебные издержки.

Ранее Юрий Лоза говорил, что "придумать хорошую песню очень тяжело, а осмеять можно что угодно". Много мемов в интернете на песню «Плот», но ее поют на разных языках, "она уже прошла испытание временем». Мем о песне «Плот» куда более универсален, чем «третьесентябрьские» шутки по поводу хита Шуфутинского, так как его можно использовать круглый год, а не только 3 сентября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ