«Лучше две жены, чем 40 любовниц»: главный муфтий РФ выступил за многоженство

Flickr

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что считает «официальное многоженство» лучше многочисленных внебрачных связей на стороне.

По его словам, будет правильнее, если мужчина понесет ответственность «перед законом и исламом» за двух своих законных жен и рожденных ими детей, чем станет вести безответственный образ жизни с «40 любовницами».

«Если бы на законодательном уровне в республиках, где преобладают в основном мусульмане, разрешить двоеженство, многоженство, то это было бы целесообразно», — заявил муфтий в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом глава Совета муфтиев России напомнил, что РФ является светским государством, в котором действуют федеральные законы, одинаковые для всех.

Гайнутдин заверил, что выступает за законность и порядок, соблюдение заветов священного Корана и религиозных предписаний, а также федерального закона РФ.

Ранее председатель российского Совета муфтиев сообщал, что в Москве сейчас проживает свыше 2,5 млн мусульман, а в течение 15 лет их доля от общей численности населения страны увеличится до 30%, поэтому необходимо «построить десятки новых мечетей».

Новости партнеров