Лукашенко наградил Аллу Пугачеву орденом Дружбы народов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении российской артистки Аллы Пугачевой орденом Дружбы народов.

В тексте указа уточняется, что награда присвоена певице за «вклад в развитие эстрадного искусства» и «укрепление культурных связей» между Россией и Белоруссией.

2 ноября Пугачева даст в Минске «юбилейный» концерт — повторение шоу, которое было приурочено к ее 70-летию и состоялось в Кремлевском дворце в Москве в апреле 2019 года, став первым за долгое время выступлением певицы.

Белорусские СМИ отметили, что «самые дорогие билеты на минский концерт Аллы Пугачевой стоят почти столько же, сколько самые дешевые на московское выступление певицы в апреле».

В Кремль на концерт Пугачевой можно было попасть за 6-120 тысяч рублей, хотя некоторые операторы по продаже билетов задирали цены за место в партере до 200 тысяч рублей. В Минске самый дешевый билет стоит менее 2 тысяч российских рублей, а самый дорогой — менее 9,5 тысячи рублей.

«Если сравнить минимальную цену билета на минский концерт и максимальную — на московский, реально получаем разницу в 100 раз», — констатировало белорусское издание «Афиша».

«При достижении договоренности с Аллой Борисовной единственной просьбой от артистки была доступность билетов для простых любителей ее творчества, потому что цена на концерт в Москве была очень высокой. Артистка зарабатывает не очень много, мы, в принципе, тоже. Наша главная цель — чтобы люди могли позволить себе сходить на этот концерт», — объяснил огромный разрыв в ценах между Москвой и Минском директор концертного агентства «Атом Интертеймент» Андрей Алексеев.

Из-за низкой цены на билеты в Минск на концерт Пугачевой поедут многие россияне — спрос на места в зале от граждан РФ возник сразу же после открытия продажи.

Сейчас читают