Лукашенко отказался от коронавирусной прививки: "зараза второй раз не пристанет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вакцинация в стране добровольная, и он прививаться не будет, потому что уже переболел COVID-19.

"Я отношусь к тем скептикам. Вот как человек - я уже министру сказал, он одобрил это, он же у нас старший - что я вакцинироваться, прививаться не буду", - прокомментировал Александр Григорьевич свою позицию во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска (выступление президента снимал телеканал ОНТ).

В республике весной планируется от COVID-19 привить 1,2 млн человек. "Может, и 2 млн - в зависимости от того, как люди пойдут на это", - сказал Лукашенко.

Минздрав будет использовать пять - шесть вакцин разных производителей, в первую очередь – российскую, которую и закупят в России, а также будут производить в стране.

Лукашенко в конце июля передавал мнение врачей, что он бессимптомно, "на ногах", перенес коронавирус. 15 декабря в Областной клинической больнице Могилева он посчитал, что "зараза второй раз не пристанет".

Сейчас читают