Лукашенко перепутал Украину с Россией на встрече с Зеленским

Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Во время речи на Втором форуме регионов Украины и Беларуси Александр Лукашенко оговорился и назвал Украину Россией. Президент Украины Владимир Зеленский его поправил.

«И вы знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России, непосредственные контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам…», — оговорился Лукашенко. После этого Зеленский поправил его: «Украины, Александр Григорьевич».

В ответ президент Беларуси отшутился: «Я испугался, неужели я «Владимир Владимирович» сказал».

В зале начали аплодировать и смеяться.

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении российской артистки Аллы Пугачевой орденом Дружбы народов. В тексте указа уточняется, что награда присвоена певице за «вклад в развитие эстрадного искусства» и «укрепление культурных связей» между Россией и Белоруссией.
  • Лукашенко заявил о необходимости участия США в урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Заявление прозвучало на встрече с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом в Минске.
  • Александр Лукашенко рассказал, почему в парламенте должны быть женщины. По его словам, это гарантирует стабильную работу законодательного органа. Еще треть депутатов, считает Лукашенко, должна быть переизбрана из действующего состава парламента, что позволит сохранить преемственность.

Новости партнеров