Лукашенко перепутал Украину с Россией на встрече с Зеленским

Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Во время речи на Втором форуме регионов Украины и Беларуси Александр Лукашенко оговорился и назвал Украину Россией. Президент Украины Владимир Зеленский его поправил.

«И вы знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России, непосредственные контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам…», — оговорился Лукашенко. После этого Зеленский поправил его: «Украины, Александр Григорьевич».

В ответ президент Беларуси отшутился: «Я испугался, неужели я «Владимир Владимирович» сказал».

В зале начали аплодировать и смеяться.

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении российской артистки Аллы Пугачевой орденом Дружбы народов. В тексте указа уточняется, что награда присвоена певице за «вклад в развитие эстрадного искусства» и «укрепление культурных связей» между Россией и Белоруссией.
  • Лукашенко заявил о необходимости участия США в урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Заявление прозвучало на встрече с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом в Минске.
  • Александр Лукашенко рассказал, почему в парламенте должны быть женщины. По его словам, это гарантирует стабильную работу законодательного органа. Еще треть депутатов, считает Лукашенко, должна быть переизбрана из действующего состава парламента, что позволит сохранить преемственность.