Лукашенко поручил закрыть каждый метр на границах страны

0
14
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил силовикам ужесточить контроль на границах с сопредельными государствами. Об этом сообщило информагентство "Белта".

По словам президента Белоруссии, необходимо не допустить незаконное проникновение мигрантов из Ближнего Востока в страну. Всю ответственность за дальнейшую судьбу иностранцев должны нести страны Евросоюза, которые своими политическими действиями обострили ситуацию в Азии.

"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. <...> Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить", — сказал Лукашенко.

Лукашенко объяснил своё заявление, отметив, что речи о прекращении приёма мигрантов из стран Ближнего Востока не идёт. Опасения белорусского президента вызывает внедрение практики соседних государств (читай – Литвы) по обратному выдворению нелегалов на территорию Белоруссии.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила о строительстве стены на границе с Белоруссией для сдерживания мигрантов из Ближнего Востока.

В июле белорусский президент сообщил, что Минск не будет выполнять роль буфера для мигрантов из Ближнего Востока, и не собирается закрывать для них въезд. Он также отметил, что для содержания мигрантов у страны нет средств.