Лукашенко предложил изменить внешнеполитическую стратегию Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следует изменить внешнеполитическую стратегию страны, сообщает издание "БелТА".

На совещании по внешней политике белорусский лидер подчеркнул, что страна находится под санкциями из-за выбранной стратегии. По словам Лукашенко, в Европе началась информация война, провоцирующая волну кризисов повсеместно. Необходимо продолжить отстаивать национальные интересы, несмотря на травлю со стороны Евросоюза.

"Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы. Внешнеполитическая стратегия нуждается в серьезной корректировке", — заявил глава в государства.

В июле страны Евросоюза ввели экономические санкции против Белоруссии, ограничив экспорт калийных удобрений и нефтепродуктов. Поводом для этих мер стало задержание главного редактора телеграм-канала NEXTA, запрещенного в Белоруссии, Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги.

Белорусская республика решила ответить зеркальными мерами, ограничив провоз продовольствия из Европы и принятия мигрантов из Ближнего Востока.

Сейчас читают