sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
12:53 16 мая 2024
Политика

Лукашенко предложил помощь в возрождении возвращенных Азербайджану территорий

Белоруссия предложила Азербайджану помощь с возвращенными территориями

Лукашенко предложил помощь в возрождении возвращенных Азербайджану территорий Александр Лукашенко и Ильхам Алиев. Фото: president.az

Белоруссия может оказать Азербайджану помощь в восстановлении освобожденных территорий, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку.

«Как раз настало то тяжелое время, когда надо возрождать эти земли, надо возвращать людей. Победили, победу удержали, сейчас надо возрождать», — обратился белорусский лидер к президенту Азербайджана.

По оценке Лукашенко, послевоенное восстановление возвращенных территорий потребует вложений, времени и сил. В этом Белоруссия, как заявил политик, готова оказать Азербайджану всю необходимую поддержку.

«Помощников у вас тут сейчас хватает, но если мы можем на дружеских началах участвовать в этом… Техника, агрогородки, рабочие места, определенные технологии (ваши специалисты, министры хорошо знают эти технологии) - если они годятся, если наша техника может здесь присутствовать и работать», — предложил конкретные варианты сотрудничества Лукашенко.

По его словам, с соответствующей просьбой он обратился к Алиеву на переговорах в формате тет-а-тет и получил поддержку.

Александр Лукашенко 16 мая прибыл в Баку с официальным визитом. Его встреча с Алиевым состоялась в дворце «Загульба», который является частью резиденции президента Азербайджана и находится в одноименном поселке в 40 километрах от Баку на берегу Каспийского моря. В советские времена там располагались правительственные дачи.