USD

99.27

·

EUR

104.06

·

BTC

27,396.30

27 сент. 2021 / 16:45 Политика Сабина Гусейнова

Лукашенко: ситуация с мигрантами на границе Белоруссии — это гуманитарная катастрофа

Лукашенко: ситуация с мигрантами на границе Белоруссии — это гуманитарная катастрофа

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границах "гуманитарной катастрофой", требующей немедленного решения. Об этом сообщает информагентство БелТа.

По слова белорусского лидера, зарубежные власти отказываются помогать мигрантам, которые хотят попасть в Евросоюз. Европейские правозащитники прекратили действовать в отношении тех, кто выступает против миграционного кризиса, а также остановили борьбу с представителями ЕС.

Новости СМИ2

"Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе. Ввели чрезвычайное положение соседи и никого туда не пускают. Чтобы никто не знал, как там умирают люди", - сказал он.

При этом Белоруссия продолжает оказывать помощь мигрантам на границах, предоставляя пропитание и палатки с одеялами. Гуманитарная помощь со стороны белорусских властей будет оказываться, поскольку на границах погибают женщины и дети.

Кроме того, Лукашенко обратился к международному сообществу с просьбой начать предпринимать дальнейшие действия для решения вопроса с мигрантами из Ближнего Востока, ведь наступают холода. Он призвал власти Латвии, Литвы и Польши предоставить обещанные визы для иностранцев, чтобы те продолжили свой маршрут дальше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ