USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,030.90

3 мая 2018 / 03:35 Политика Игорь Быкин

Лукашенко уволил трех высокопоставленных чиновников за коррупцию

Лукашенко уволил трех высокопоставленных чиновников за коррупцию

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снял с должности главу министерства энергетики Владимира Потупчика, начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Новикова и его заместителя Александра Дуньковича.

  • О Новикове и Дуньковиче пресс-служба президента республики сообщила, что они «освобождены от занимаемых должностей за непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях».

  • Увольнение Потупчика председатель КГБ Валерий Вакульчик объяснил тем, что министр злоупотреблял должностными полномочиями. «Установлено наличие созданного при поддержке и покровительстве лично министра энергетики Потупчика семейного бизнеса, подряда, заключающегося в поставке стройматериалов по завышенным ценам на объекты строительства, что способствовало, естественно, обогащению, незаконному получению прибыли», – уточнил глава КГБ Белоруссии.

  • Обращаясь ранее с традиционным президентским посланием к народу и парламенту, Лукашенко резко раскритиковал Минэнерго. «Вы наслышаны, как у нас работает министр энергетики и министерство. Даже большие начальники непонятно каких там концернов запили настолько, что на работу забыли ходить. Посмотрите, что вы пьете, сколько и с кем», – заявил он.

  • Негодование главы государства вызвало отсутствие отчета об интеграции строящейся Белорусской АЭС в национальную экономику. Он напомнил, что электростанция обошлась в 10 млрд долларов, став самым масштабным проектом в истории страны.

Источник: сайт президента Белоруссии.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ