Лукашенко запретил "вопить" по поводу коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал первый в республике случай заражения коронавирусом: заболел студент из Ирана. По словам главы государства, главное в этой ситуации - "не вопить".

Лукашенко поблагодарил белорусских медиков за то, что они "ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли". При этом президент республики утверждает, что на ее территории предпринимаются все те же самые меры, что и в Китае.

По словам главы государства, неправильное поведение врачей способно спровоцировать панику:

"Начнете вопить, шуметь – как минимум, маски в аптеках закончатся или подорожают в 100 раз. Мы, конечно, этого не допустим. Люди пойдут и лекарства порасхватывают, кто-то от этих лекарств быстрее отравится, чем от вируса".

Закрытие границ, считает политик, неспособно остановить распространение коронавируса, потому что "при таком глобальном общении это - пустое". Вместо таких радикальных мер "надо на месте спокойно работать по всем направлениям", пояснил Лукашенко.

Он призвал медиков предпринимать все меры для того, чтобы свести риск распространения коронавируса к минимуму. "Работайте тихо, как вы сейчас боретесь с этим несчастным вирусом", – напутствовал президент.

Сейчас читают