USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,100.60

5 мая 2022 / 13:56 Политика

Лукашенко заявил, что спецоперация на Украине затянулась

Лукашенко: спецоперация на Украине затянулась

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Associated Press заявил, что военная спецоперация России на территории Украины затянулась. В то же время он добавил, что «делает всё», чтобы остановить боевые действия на Украине.

Хочу ещё раз подчеркнуть, я чувствую, что эта операция затянулась, — сказал Лукашенко, добавив, что он недостаточно погружён в эту проблему.

Белорусский президент отметил, что не знает, идёт ли операция по плану или нет, но он не ожидал, что она «так затянется». В то же время, по словам Лукашенко, «Украина провоцирует Россию», а благодаря самому Лукашенко между двумя странами начался переговорный процесс.

Он добавил, что применение ядерного оружия в этом конфликте является неприемлемым, однако у него нет информации о планах России в этом направлении. «Способна ли Россия на это — это вопрос, который нужно задать российскому руководству», — сказал президент Белоруссии.

Ранее Лукашенко также заявил, что украинская сторона не заинтересована в переговорах с Россией. Он отметил, что Белоруссия «категорически не приемлет никакой войны», а сами власти Белоруссии делали и делают всё, «чтобы этой войны не было».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ