USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

12 сент. 2021 / 16:13 Политика

Лукашенко заявил о планах купить у России вооружение на сумму более миллиарда долларов

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о том, что страна планирует закупку российской военной техники и оружия на сумму более одного миллиарда долларов.

"Это около десятка самолетов, часть уже поступила, несколько десятков вертолетов, Тор-М2", — уточнил Лукашенко в беседе с изданием "СБ. Беларусь сегодня" и отметил, что согласовал с Владимиром Путиным поставки вооружения в срок до 2025 года.

Кроме того Лукашенко отметил, что обсудил с российским президентом возможности поставки комплексов С-400. В настоящее время комплексы С-300 контролируют западное направление Республики Беларусь.

"Мы не нацеливаем свои ракеты на сопредельные государства, мы готовимся защищать свою землю. Белорусско-российскому союзу лишние земли не нужны!", - уточнил глава республики.

Также Лукашенко отметил, что вопросам обороны была уделена почти половина времени, которое президенты провели в переговорах и рассказал о перспективах сотрудничества между Россией и Белоруссией:

"Мы с президентом России не один раз еще встретимся! Перед Высшим Госсоветом он прилетит (в Минск), 15 октября будет Саммит СНГ, мы обсудим конкретику," - заявил президент РБ.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ