"Магнит" проверит всех своих дезинсекторов из-за смертоносного арбуза

0
117
Фото:Wikimedia

Руководство сети магазинов "Магнит" организовало проверку всех подрядчиков, которые занимаются санитарной обработкой помещений, передаёт РБК. По одной из версий Следственного управления СКР по Москве, используемые при дезинфекции/дезинсекции химические вещества могли стать причиной смерти 15-летней девочки-подростка и её 61-летней бабушки.

В понедельник полицейские задержали первого подозреваемого в уголовном деле об отравлении арбузом, от которого пострадали девочка, её мать и бабушка, проживавшие в квартире дома на улице Совхозной. Это 39-летний сотрудник компании "Климовск-Дез", производивший обеззараживание в торговых залах магазинов сети "Магнит". Камеры зафиксировали, как мужчина во время работы не защитил продукты от попадания опасных химикатов.

"Магнит" пока не получил официальное заключение Роспотребнадзора об обнаружении в организмах отравившихся людей следов вещества для дезинсекции — решение о проверке последовало после сообщений СМИ.

10 сентября в больницу попала семья, которая отравилась арбузом, купленным в супермаркете "Магнит". Умерли бабушка и внучка-подросток, мать девочки удалось спасти — её вечером 14 сентября выписали и отпустили домой. Отец школьницы не пострадал (некоторые СМИ преподнесли это как подозрительное обстоятельство, но на самом деле мужчина разведён и не живёт с экс-супругой и дочкой).

Судмедэксперты обнаружили в крови умерших ядовитое вещество — этиленгликоль. В "Магните" организовали внутреннее расследование, а СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более людей по неосторожности.