Магнитогорского священника отправили служить в село из-за селфи жены

Фото: личная страница Оксаны Зотовой / vk.com

Жену магниторгорского священника Сергея Зотова затравили в соцсетях из-за участия в конкурсе красоты во время Великого поста. Самого священника в наказание отправили служить в село.

Пользователи соцсетей обратили внимание на одну из участниц конкурса красоты «Ты уникальная», который прошел еще в марте. Зотова была представлена на конкурсе как косметолог и владелица салона красоты.

Пользователь ЖЖ с ником kalakazo посвятил женщине пост под названием «Знакомьтесь – магнитогорская попадья». В нем была подборка фотографий с конкурса и снимки с личных страниц женщины в соцсетях. Автор поста осуждает «эпатажное поведение этой гламурной дамочки» и указывает, что Зотова является женой священника Магниторгорской епархии.

Пост вызвал бурное обсуждение, мнения комментаторов разделились. «И что здесь плохого? Действительно, уникальная попадья», — написал анонимный пользователь.

«Для православной матушки так одеваться недопустимо», — возразил другой аноним.

«Нормальная дама: сделала фэшн мейкап для конкурса красоты и вечерний макияж. Матушки — тоже люди, прикиньте? А вот от такого обсуждения становится мерзко», — отметил еще один комментатор.

В епархии поведение Зотовой сочли предосудительным. С ее супругом, отцом Сергием, провели беседу. В качестве наказания его временно отправили служить в поселок Фершампенуаз Нагайбакского района, сообщил секретарь Магнитогорской епархии отец Лев (Баклицкий).

Зотов подтвердил информацию о наказании. Он счел нападки на супругу целенаправленной травлей.

«Думаю, что травля идет целенаправленно, но кто это делает, я не знаю. Все это очень мешает, заставляет нервничать. Мое руководство приняло ко мне меры взыскания — меня перевели со службы в кафедральном соборе Магнитогорска служить в храм в селе Фершампенуаз. Оксана сделала выводы, поняла свои ошибки, что где-то поступила неправильно», — приводит слова священника Znak.com.

Новости партнеров