Майский указ Путина признают главным политическим документом

Российское министерство финансов предлагает радикально упростить систему документов стратегического планирования, которая формировалась с 2003-2004 годов и хаотично разрослась.

«Документы разных лет и уровней уже сейчас конфликтуют друг с другом и с указом Владимира Путина от 7 мая и плохо совместимы с проектным подходом, реализуемым Белым домом с 2014 года», — поясняет «Коммерсантъ».

Ключевая идея ведомства — взять за основу майский указ президента РФ Владимира Путина как главный политический документ и вносить в него правки после каждого очередного послания главы государства Федеральному Собранию.

  • Майский указ «предлагается закрепить в законодательстве и как корневой документ стратегического планирования, и как постоянный институт» — наряду с ежегодными президентскими посланиями.
  • Разнообразные стратегии и прогнозы, которые в настоящее время не систематизированы, Минфин считает нужным преобразовать в «единые документы», утверждаемые президентом или совещательным органом при нем.

Эти предложения министерства финансов были подготовлены по поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, данному 22 мая 2018 года. Замглавы Минфина Владимир Колычев направил их в правительство 5 июня.

Фактически это первая задача, решением которой занялся обновленный кабмин.

Сейчас читают