sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
09:56 21 мая 2024
Общество

МАК назвал причины крушения вертолета с 13 туристами на Алтае

МАК: одной из причин падения вертолета Ми-8 на Алтае стал выбор места посадки

МАК назвал причины крушения вертолета с 13 туристами на Алтае Фото: пресс-служба МЧС России

Одной из причин крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «АлтайАвиа» (входит в АФК «Система») в июле прошлого года стал выбор места посадки. Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), передает РБК.

В организации подтвердили, что все произошло в результате столкновения вертолета с железобетонной опорой ЛЭП и последующего столкновения с землей. В тексте отчета по расследованию происшествия говорится, что способствующими факторами были: выбор места посадки без учета безопасного расстояния до препятствий, неучет влияния попутного порывистого ветра, необоснованное выполнение разворота на висении перед приземлением вертолета. Кроме того, сообщается о недостаточной осмотрительности командира воздушного судна (КВС) при выполнении посадки и превышение ограничений максимальной скорости попутного ветра при висении и развороте.

27 июля прошлого года в районе села Тюнгур на Алтае разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 человек. В результате катастрофы погибли шесть человек, еще семь пострадали.