RT: Макгрегор согласился на бой с Нурмагомедовым

Фото: AP / TASS

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор договорились о бое. Телеканал Russia Today сообщил со ссылкой на свои источники, что Макгрегор принял приглашение Нурмагомедова.

Среди возможных дат будущего боя называют 3 ноября и 30 декабря. Поединок под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) может пройти в Нью-Йорке или Лас-Вегасе.

Ни одна из сторон официально еще не сообщала о предстоящем бое.

Кстати

Руководство UFC ранее объявило, что в Москве 15 сентября пройдет первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой американской организации. Однако глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором в Москве не состоится. Он объяснил это «грандиозной масштабностью» боя.

Нурмагомедов vs. Макгрегор:

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе, Макгрегор — бывший чемпион в легкой и в полулегкой весовой категории. Его лишили титула весной 2018 года из-за того, что он долго не защищал пояс. Ирландца признавали лучшим международным бойцом 2014 года, Нурмагомедова — в 2016 году.

Встреча Макгрегора и Нурмагомедова - самое ожидаемое событие в смешанных единоборствах. Российский боец давно зарекомендовал себя как один из лучших бойцов MMA, но пока не получал от UFC предложения провести поединок за титул. Титулом владел как раз Макгрегор. Нурмагомедов говорил, что ирландец просто боится с ним драться, и называл соперника chiken — курица или цыпленок. Бойцы не раз зло дразнили друг друга в социальных сетях.

Ситуация накалилась, когда друг Макгрегора, ирландец с российскими корнями Артем Лобов, в своем интервью перед поединком с Нурмагомедовым назвал того трусом. На контрольном взвешивании уроженец Дагестана взял Лобова за горло и попросил повторить эти же слова ему в лицо.

После одного из турниров UFC в Нью-Йорке Макгрегор решил отомстить за Лобова и вместе с другими бойцами напал на автобус, в котором находились участники турнира, в том числе - Нурмагомедов. Россиянин не пострадал, а два других бойца получили ранения от вылетевших стекол и были вынуждены отменить приближающиеся бои.

Охрана не пустила Макгрегора в автобус, и он спешно покинул парковку, где произошел инцидент. Полиция объявила его в розыск, но ирландец сам сдался правоохранительным органам.

Накануне, 26 июля, Макгрегор признал вину. Его приговорили к пяти дням общественных работ, возмещению ущерба автобусу и посещению курсов по управлению гневом. Ремонт автобуса ирландец уже возместил.

Многие эксперты считают, что нападение на автобус — один из pr-трюков, чтобы раскрутить предстоящий бой Макгрегора и Нурмагомедова.