Макрон предложил исключить из Шенгенской зоны несогласных с миграционной политикой ЕС

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что страны Евросоюза, не принимающие участие в вопросе решения миграционного кризиса, должны покинуть Шенгенскую зону. Об этом он заявил на встрече лидеров ЕС в Зальцбурге.

«Страны, которые больше не хотят работать с Frontex и не хотят демонстрировать солидарность выйдут из Шенгенской зоны. Страны, которые больше не хотят (быть частью) Европы уйдут из (программы) структурных фондов», - сказал Макрон.

Факт

Шенгенская зона — пространство европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой. По состоянию на 2018 год в состав Шенгенской зоны входит 26 государств.

Также французский президент упрекнул некоторые государства в том, что они "любят Евросоюз только тогда, когда он дает им деньги". В остальных случаях, считает Макрон, эти страны не желают помогать организации решать важные вопросы.

Ранее Европейская комиссия предложила увеличить количество сотрудников пограничного агентство ЕС Frontex с 1600 до 10 000 человек. Этот план раскритиковал премьер-министр Виктор Орбан. Венгрия также отказалась принимать беженцев в рамках схемы переселения в ЕС, несмотря решение Европейского суда. Кроме того, свое несогласие с миграционной политикой ЕС высказывали и другие страны Европы.

Факт"] Frontex - агентство Европейского союза по безопасности внешних границ. Штаб-квартира организации находится в Варшаве. После начала миграционного кризиса было
Сейчас читают