USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

7 мая 2018 / 08:27 Политика Игорь Быкин

Макрон предсказал войну из-за отношения Трампа к Ирану

Макрон предсказал войну из-за отношения Трампа к Ирану

h-mat-img

Французский президент Эммануэль Макрон считает, что решение его американского коллеги Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном может стать причиной мировой войны.

«Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война», — сказал Макрон, добавив, что Трамп, к счастью, вроде бы не собирается ее развязывать.

Источник: Der Spiegel

Что об этом известно:

  • Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в рамках которого Иран обязывался прекратить работу в рамках своей ядерной программы в обмен на частичное снятие санкций, был принят в 2015 году. Теперь США утверждают, что Тегеран систематически нарушал условия сделки, и заявляют о намерении ее расторгнуть.

  • Адвокат президента США Дональда Трампа – экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани – 5 мая передал в СМИ слова главы государства о том, что он настаивает на смене власти в Иране.

  • Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что отказ от соглашения по иранской ядерной программе со стороны Соединенных Штатов будет ошибкой. ПО его словам, СВПД – хорошая сделка, хоть и не идеальная, однако «ни одна сделка не бывает идеальной».






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ