Макрону дали пощечину во время поездки по стране. Это попало на видео

Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время своего рабочего визита в департамент Дром. Двое мужчин, которые на него напали, задержаны и находятся в полиции.

Инцидент произошел утром 8 июня. Глава государства, посетив школу-интернат Tain-L'Hermitage, вышел из здания и направился к людям, столпившимся за шлагбаумом. Там его схватил за руку какой-то мужчина и попытался дать пощечину. По официальной версии, распространяемой французскими СМИ, Макрон не пострадал, поскольку удар "парировал" один из его охранников.

Рабочая поездка президента в Дром связана с проблемами в сферах трудоустройства и образования. Макрон встречался с представителями бизнеса, крупными работодателями региона, руководителями учебных учреждений и др.

Особое внимание в своих публичных выступлениях глава республики уделил очередному этапу смягчения коронавирусных ограничений. Так, в Валенсии, которую он посетил в ходе нынешней поездки, 9 июня открываются все рестораны. К этому радостному событию местные представители общепита приурочили конкурс на лучший масляный круассан.

Оценивая ситуацию в экономике Франции, Макрон отметил, что во многих регионах страны возник избыток вакансий, который срочно надо заполнять. "Мы собираемся мобилизоваться", — заявил президент, выразив оптимизм по поводу развития событий в эпидемиологическом плане на ближайшие месяцы. "Я не из тех, кто думает, что худшее грядет", — дал он понять.

Сейчас читают