Максим Фадеев объявил о возрождении группы Serebro

Фото: Главная сцена / wikimedia

Известный российский музыкальный продюсер Максим Фадеев, который ранее распустил всех артистов своего бренда Malfa и раздал им авторские права на все песни, внезапно объявил о намерении воссоздать девичий коллектив Serebro.

Никаких подробностей мэтр, выложивший видеозаявление в своем инстаграме, не сообщил - лишь уточнил, что "старый материал" возрожденная группа исполнять не будет. Кроме того, по его словам, набор участниц коллектива не будет производиться традиционным для герлз-бэндов методом кастинга.

Между тем, в числе недавно отпущенных им на волю артистов была и бывшая участница "Серебра" Ольга Серябкина, выступающая теперь сольно под сценическим псевдонимом Molly.

СМИ выразили недоумение по поводу планов Фадеева, задавшись вопросом о том, зачем называть новую группу "Серебром", если она не будет исполнять полюбившиеся российской публики "серебряные" хиты.

Группа Serebro появилась в 2006 году и просуществовала 13 лет. В ее последнем составе были Марианна Кочурова и Елизавета Корнилова. Наивысшим достижением коллектива стало третье место, которое девушки заняли на песенном конкурсе "Евровидение" в 2007 году с хитом Song #1.