Мальчик-аутист выбросил из окна новорожденную сестру в Москве

Что произошло: На севере Москвы 13-летний мальчик, больной аутизмом, выбросил из окна свою новорожденную сестру. В результате падения девочка скончалась, ее тело обнаружила мать, выглянув из окна.

Почему это важно: В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране проживает около 22 тысяч детей с аутизмом. Государство планирует усилить поддержку больных детей и их семей во всех регионах России.

Что говорят: "Предварительно установлено, что мать отвлеклась на некоторое время и младенец остался в комнате с 13-летним братом, страдающим психическим заболеванием", - сообщила сотрудник СК РФ Юлия Иванова.

Что еще известно: Инцидент произошёл утром 11 июля на улице Левобережная в северном округе столицы. 13-летний подросток, больной аутизмом, находился в квартире вместе со своей матерью, бабушкой и сестрой, которая родилась 8 дней назад.

В момент трагедии мать отошла в душ, а бабушка занималась уборкой. Подросток несколько раз бегал из комнаты на кухню, где спал младенец, и обратно.

Когда мать детей вышла из душа, то не обнаружила ребёнка в кроватке. Взрослые стали искать младенца в квартире, но когда на нашли, выглянули в окно и обнаружили тело ребёнка на асфальте. Младенец упал с 7 этажа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности" .

Сейчас читают