Малышева заявила, что маски не защищают от коронавируса

Телеведущая Елена Малышева высказалась по поводу ношения масок в рамках защиты от коронавируса. По мнению врача, эта мера не имеет никакого смысла, сообщает "Блокнот".

После того, как Малышева опубликовала в соцсетях видео со своей поездки в Калуге, где она приняла участие в посадке деревьев, один из читателей заметил что на акции никто не носил маску. На комментарий пользователя Малышева ответила, что "маски ни от чего не защищают" и "не препятствуют распространению инфекции".

Ссылаясь на данные ВОЗ Малышева подчеркнула, что маски не защитят от коронавируса, даже если их правильно носит. По словам врача это подтверждают более 30 исследований.

Тем не менее депутат Госдумы Геннадий Онищенко (ранее - главный санитарный врач РФ) отметил, что высказывать подобное мнение врачу - неверно. "Елена Малышева дезинфомирует людей", - подчеркнул Онищенко, так как маски, безусловно, обеспечивают безопасность.

В Москве масочный режим был введен 12 мая 2020 года, общая сумма штрафов за нарушение составила уже более 2 миллиардов рублей.

Сейчас читают