Мамаева и Кокорина задержали на 48 часов

Фото: Instagram

Полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева задержали на 48 часов. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Футболиста отправили в изолятор на 48 часов. Решение было принято после допроса, на который спортсмен прибыл по вызову следователей.

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство»», — говорится в сообщении.

Позже источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что футболист Александр Кокорин также задержан на 48 часов по подозрению в хулиганстве.

«Он, как и Мамаев, в настоящее время задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения», — сказал собеседник агентства, добавив, что это может быть как арест, так и домашний арест.

По данным газеты «Ведомости», футболистов отправят в изолятор временного содержания на Петровке 38 до избрания судом меры пресечения. Изолятор на Петровке отличается нормальными условиями содержания, в частности близкие задержанных смогут принести им ресторанную еду, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева переквалифицировали со статьи «Побои» на «Хулиганство». Футболистам грозит до семи лет тюрьмы.

Что произошло

В понедельник, 9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев сначала оскорбили, а затем избили человека в столичной «Кофемании».

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке.

По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями».