Марин Ле Пен призвала утопить ЕС в «мировой магме»

0
4
Марин Ле Пен/Flickr

Лидер французской партии «Национальное объединение» (ранее — «Национальный фронт») Марин Ле Пен призвала пересоздать европейский союз, который дискредитировал себя, погрязнув в «бездумной миграционной политике».

По мысли Ле Пен, конструктивные политические силы входящих в ЕС стран должны учредить Союз европейских наций (СЕН), состоящий из «настоящих европейцев» — в противовес «европеистам».

Это один из пунктов программы «Национального объединения» на выборы в Европарламент, которые состоятся в 2019 году. Ее Марин Ле Пен представила в минувшее воскресенье, 16 сентября, на встрече в городе Фрежюсе на юге Франции.

«Европейский союз — это не Европа. Европейский союз — это идеологическая конструкция, это институт, управляемый анонимной властью», — заявила Марин Ле Пен.

По ее словам, эта анонимная власть контролирует «неограниченное пространство» от Турции до Магриба, не связанное «с какой-либо историей, корнями или традициями» и «в действительности не имеющее сил и перспектив кроме растворения в мировой магме».

Подводя итог своего выступления, французский политик констатировала, что в своем нынешнем виде «Евросоюз самым серьезным образом вредит Европе», поскольку превратился в диктатуру.

ЕС, считает Ле Пен, использует насилие против не подчиняющихся ее законам народов и шантажирует всех остальных.

«Евросоюз не защищает Европу, но рушит европейскую идею. Хуже того — он организует ее уничтожение за счет миграционного потопа, своего подчинения финансовым олигархиям, сворачивания наших систем социальной защиты, уничтожения наших идентичностей, введения договоров о свободной торговле, которые обеспечивают ограбление наших территорий и экономик», — заявила глава «Национального объединения».