Мария Погребняк обвинила блогершу Диденко в убийстве друзей и мужа "ради хайпа"

Мария Погребняк, известная модель и жена футболиста Павла Погребняка, в передаче Андрея Малахова "Прямой эфир" раскритиковала аптечную блогершу Екатерину Диденко - ту самую, на дне рождения которой во время банной вечеринки умерли три человека, включая супруга именинницы.

Погребняк, которая и сама является популярной инстаграм-блогершей, назвала состояние Диденко "инстаграмом головного мозга". Она обвинила Екатерину в том, что эксперимент с сухим льдом в бассейне был затеян ею "в погоне за хайпом" - а значит, это фактически убийство.

"Ты должна нести ответственность за безопасность родных и близких, которых ты пригласила на день рождение! Они не должны страдать из-за того, что ты хотела хайпануть!" - возмутилась Погребняк.

"Предупреждение об опасности ничего не значит": юрист — о возможном виновнике гибели людей на банной вечеринке

Еще одним поводом, вызвавшим гнев модели, стало поведение Диденко после гибели супруга и друзей: девушка продолжала снимать сториз в инстаграме, появляясь перед камерой с тщательно наложенным макияжем и накладывая на изображение фильтры "для красоты". Кроме того, Екатерина посетила тот же "Прямой эфир" у Малахова и программу "Пусть говорят" на "Первом канале".

Такое же мнение высказывают многие интернет-пользователи, у которых поведение Диденко и ее друзей-блогеров вызвало ассоциации с кощунством и неуважением к памяти умерших.

Цифровое слабоумие. Психотерапевт связал поведение Диденко с манией Instagram

Отдельным поводом для всеобщего возмущения стали обнародованные в интернете доказательства того, что организаторы банной вечеринки (в этом, собственно, принимал непосредственное участие ныне покойный супруг Диденко) были осведомлены об опасности сухого льда.

"Все гости безоговорочно надели халаты, маски, очки и прыгнули в бассейн смерти!" - описала Погребняк произошедшее в бане.

Сейчас читают