Mash: Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной

Телеграм-канал Mash со ссылкой на свой источник утверждает, что российская актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк, у которой была диагностирована злокачественная опухоль головного мозга, "навсегда останется парализованной".

В сообщении канала говорится, что, несмотря на пройденный в клинике курс лечения и проведенные в реабилитационном центре три месяца, видимых улучшений в состоянии артистки якобы не наблюдается (хотя ранее сообщалось, что она "пошла на поправку").

Источник Mash уточнил, что глиобластома, расположенная в левом полушарии головного мозга актрисы, спровоцировала развитие различных патологий и привела к параличу сначала правой руки, а потом и всей правой стороны тела.

"Эта часть, которая обездвижена, уже не восстановится", - утверждает источник, добавляя, что сейчас Заворотнюк из-за паралича способна передвигаться только на инвалидной коляске.

История болезни Анастасии Заворотнюк

В апреле 2019 года у 47-летней Анастасии Заворотнюк и ее третьего мужа, фигуриста Петра Чернышева, за которого она вышла в 2008 году, родилась дочь Мила. Супруги прибегли к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

У актрисы есть еще двое детей — от предыдущего брака, с бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Сыну Анастасии Майклу уже 19 лет, а дочери Анне — 23 года.

В последний раз Заворотнюк появилась на публике в апреле, на открытии ювелирного салона в Ереване.

В августе она отказалась от участия в гастролях с антрепризным спектаклем «Все мужчины делают это…» в Санкт-Петербурге. Тогда же пошли слухи о том, что актриса тяжело больна.

В окружении Заворотнюк сообщили, что у нее была диагностирована глиобластома — злокачественная опухоль головного мозга. От такого же вида онкологии умерли оперный певец Дмитрий Хворостовский, певица Жанна Фриске и супруга актера Константина Хабенского.

Особенностью этого заболевания является скоротечное развитие и обилие метастазов. Вот тут можно почитать объяснения экспертов о том, что такое глиобластома и какие прогнозы дают врачи при таком диагнозе.

Анастасия ездила на лечение в Польшу, где ей провели операцию с трепанацией черепа. Хирургическое вмешательство якобы прошло успешно, и актриса вернулась в Россию, но на родине ей стало хуже: резко поднялось давление, и начались головные боли.

О том, что актриса находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, стало известно 13 сентября. Директор артистки Стас Христов тогда опроверг эту информацию и сообщил, что Заворотнюк сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.

Позднее СМИ сообщили, что актриса не может дышать самостоятельно, она находится в состоянии искусственной комы, частично парализована, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, утверждалось, что у Анастасии развилась полиорганная недостаточность.

Сообщалось также, что медики прекратили противоопухолевое лечение, но впоследствии работающий с Заворотнюк нейрохирург выступил с опровержением.

18 сентября "Комсомольская правда" написала, что актриса пришла в себя и начала дышать самостоятельно.

27 сентября бывшая сотрудница клиники, где лежала Заворотнюк, обратилась в издание "Дни.Ру" с предложением продать видеозаписи и фото с актрисой в палате. Она уточнила, что сняла три видеоролика, один из которых длится 58 секунд, а два других — по 32 секунды.

Сейчас читают