Масштабный блэкаут произошел в Ереване. Не работают метро и светофоры

Фото: pixabay.com

Почти все кварталы Еревана остались без света из-за аварии в энергетической системе Армении. Из-за отключения сразу двух ТЭЦ остановилось метро, не работают светофоры и платежные терминалы.

Отключения света произошли в Ереване после полудня среды, 10 июля. Пассажиров Ереванского метрополитена эвакуировали со станций, поскольку движение поездов прекратилось.

«Мы интенсивно работаем, чтобы установить и устранить причины сбоев электроснабжения», — заявил представитель ведомства.

По словам жителей Еревана, в городе не работают также светофоры и платежные терминалы, из-за отключения электрических насосов нарушено водоснабжение, наблюдаются перебои со связью.

Причину масштабного блэкаута назвал вице-премьер Армении Тигран Авинян. По словам чиновника, авария затронула сразу две теплоэлектростанции. Отключения света возможны не только в Ереване и окрестностях, но и по всей стране, предупредил он.

«У нас авария в энергетической системе. Отключены Ереванская ТЭЦ и пятый блок Разданской ТЭЦ. По всей республике возможны отключения электроэнергии. Ведутся работы для решения проблемы до 19.00 (18.00 мск)», — сообщил Авинян.

Новости партнеров